Wednesday, December 23, 2020

L'hypoglycémie est elle Dangereuse?

Posted by conanedo on Wednesday, December 23, 2020

Connaître les signes d'hypoglycémie

Une glycémie basse peut avoir de graves conséquences. Voici les principaux symptômes à connaître et ce qu’il faut faire s’ils se produisent.
L'hypoglycémie peut être une affection très grave, les cas extrêmes pouvant provoquer des convulsions, le coma et même la mort. Il survient lorsque la glycémie baisse trop et les personnes atteintes de diabète en souffrent le plus souvent.

Au fur et à mesure que vous apprendrez sur la gestion du diabète, la connaissance des symptômes d'hypoglycémie vous permettra de détecter les signes d'hypoglycémie imminente et d'agir rapidement pour le prévenir ou en minimiser les effets.


Type de diabète et risque d'hypoglycémie

Le risque d'hypoglycémie varie selon les trois types de diabète:

Diabète de type 1. Les personnes atteintes de diabète de type 1 souffrent le plus souvent d'hypoglycémie, car la gestion de leur diabète nécessite souvent beaucoup d'attention et une planification minutieuse. La personne moyenne atteinte de diabète de type 1 qui tente de lutter énergiquement contre la maladie peut toujours présenter fréquemment des symptômes d'hypoglycémie, et un cas d'hypoglycémie de grande ampleur nécessitera une surveillance médicale étroite.

"En ce qui concerne le diabète de type 1, le corps ne peut fabriquer lui-même l'insuline, il faut donc l'administrer", note Erin Palinski-Wade, Dt.P., CDE, contributrice de Everyday Health et auteure de Belly Fat for Dummies. Il est également important de porter une attention particulière à votre alimentation. "Si la quantité correcte d'insuline est administrée en fonction de la quantité de glucides consommée, la glycémie peut rester dans une fourchette saine."


Diabète de type 2. Ces patients présentent moins fréquemment une hypoglycémie que les personnes atteintes de diabète de type 1; le taux d'hypoglycémie chez les patients diabétiques de type 2 prenant de l'insuline est d'environ un tiers de celui des patients diabétiques de type 1. Mais les recherches montrent que la fréquence de l'hypoglycémie chez les personnes atteintes de diabète de type 2 augmente à mesure que la maladie progresse.

"Chez les personnes atteintes de diabète de type 2, le corps peut produire une insuline adéquate, mais les cellules y sont résistantes, ce qui rend l'insuline inefficace pour transférer le glucose sanguin dans les cellules afin de l'utiliser comme énergie", explique Palinski-Wade.

Les personnes atteintes de deux types de diabète devraient avoir pour objectif de consommer des glucides complexes. "Éviter les glucides raffinés et les sucres simples est essentiel pour réduire la résistance à l'insuline, afin que l'organisme puisse mieux traiter les taux de glycémie", a-t-elle déclaré.


Diabète gestationnel. Ce type de diabète ne survient que pendant la grossesse et se produit lorsque votre pancréas ne produit pas suffisamment d'insuline, souvent en raison de modifications des hormones. Les personnes atteintes de diabète gestationnel peuvent présenter une hypolgycémie même si elles prennent de l'insuline pendant leur grossesse. Selon l'Institut national du diabète et des maladies digestives et rénales (NIDDK), vos chances de contracter ce type de diabète sont plus élevées si vous êtes en surpoids, bien qu'il existe également d'autres facteurs.


Symptômes d'hypoglycémie

Les signes avant-coureurs de l'hypoglycémie peuvent varier d'une personne à l'autre, mais il est important de les connaître et de les surveiller tous, notamment:

  • Se sentir très tremblant ou tremblant
  • Faiblesse ou vertige
  • Transpiration ou sensation de froid et de moite
  • Extrême faim
  • Difficulté à garder son équilibre ou à chanceler en marchant
  • Peau pâle ou grise
  • Un mal de tête
  • Devenir confus et incapable de penser ou de se concentrer
  • Se sentir de mauvaise humeur ou de mauvaise humeur
  • Une sensation de picotement autour de votre bouche
  • Double vision ou vision devenue floue
  • Un battement de coeur accéléré

Certaines personnes vont avoir un épisode d'hypoglycémie pendant leur sommeil. Les signes d'hypoglycémie nocturne incluent:
  • Se réveiller avec un pyjama ou des draps trempés de sueur
  • Se sentir grincheux, irritable, fatigué ou confus après son réveil
  • Faire des cauchemars ou crier dans votre sommeil
Les personnes souffrant d'hypoglycémie extrême peuvent s'évanouir ou avoir des convulsions à la suite d'un faible taux de sucre dans le sang. Ces personnes risquent de sombrer dans le coma et pourraient mourir si elles n'étaient pas traitées.

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Ce que tu devrais faire
Néanmoins, vous pouvez prendre certaines mesures pour éviter que votre glycémie ne baisse trop. "Prenez le temps de planifier des repas et des collations fréquents", conseille Palinski-Wade. «L’abaissement de la glycémie, en particulier après une activité physique, est l’une des principales causes de la baisse de la glycémie. Si vous êtes sujet à des dépressions fréquentes, la glycémie est souvent un moyen efficace de la prévenir. "

Si vous êtes diabétique et pensez souffrir d'hypoglycémie, vous devez mesurer votre glycémie dès que possible à l'aide d'un glucomètre. Les niveaux inférieurs à 70 milligrammes par décilitre nécessiteront un traitement immédiat.

La meilleure façon de traiter l'hypoglycémie est de manger du sucre. L'American Diabetes Association (ADA) recommande de consommer entre 15 et 20 grammes de sucres ou de glucides à chaque collation et entre 40 et 65 g à chaque repas.

Bien que la recommandation de l'ADA puisse offrir un cadre utile, Palinski-Wade note que le comptage et la restriction des glucides ne sont pas une approche unique. "Une personne plus sujette à l'hypoglycémie peut avoir des objectifs glucidiques par repas différents de ceux d'une autre personne", dit-elle. "Obtenir 15 à 30 g de glucides par collation et de 45 à 60 g par repas est un bon point de départ, mais vous devriez travailler avec votre équipe de traitement du diabète pour déterminer les objectifs en glucides qui répondent le mieux à vos besoins individuels."

Si votre glycémie baisse considérablement, vous pouvez prendre quelques mesures immédiates pour remédier à la situation. "Une fois que vous savez que votre glycémie est basse, utilisez la règle du 15/15", déclare Palinski-Wade. "Consommez 15 g de glucides à action rapide (tels que le jus d'orange), attendez 15 minutes et testez à nouveau votre glycémie. Répétez l'opération jusqu'à ce que votre glycémie se situe dans une fourchette saine." En suivant ce conseil, Palinski-Wade indique que vous pouvez peut-être mieux vous empêcher de manger trop de glucides en même temps, ce qui pourrait faire monter la glycémie. Voici d'autres sources de glucides à action rapide:
  • Jus de fruits, 1/2 tasse
  • Soda ordinaire (sans diète), 1/2 tasse
  • Lait, 1 tasse
  • Bonbon dur, 5 ou 6 pièces
  • Biscuits salés, 4 ou 5
  • Raisins secs, 2 cuillères à soupe (c. À soupe)
  • Sucre ou miel, 1 cuillère à soupe
  • Comprimés de glucose, 3 ou 4
  • Gel de glucose, 1 portion
Si vous vous évanouissez ou si vous faites une crise d'épilepsie, vous devez consulter votre médecin ou appeler le 911 pour vous rendre à l'urgence.

Pour aider à gérer le diabète et à prévenir les hypoglycémies, Palinski-Wade recommande de rester concentré sur une alimentation riche en fibres, légumes, fruits, céréales complètes, protéines maigres et lipides sains, tout en limitant les fortes quantités de sucres ajoutés et de lipides saturés. En outre, "tester fréquemment la glycémie et surveiller l'apport en glucides, l'exercice, le niveau de stress et les habitudes de sommeil - et partager ces données avec votre équipe de traitement du diabète - constitue le moyen le plus efficace de vous aider à gérer au mieux votre diabète et à prévenir les pics sanguins et les accidents. niveaux de glucose ", dit-elle.

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