Selon le type de traitement que vous utilisez pour contrôler votre diabète, certains vitamines et minéraux peuvent être bénéfiques pour votre condition.
Avant d'ajouter des vitamines ou des suppléments diététiques à votre alimentation quotidienne, discutez de ces modifications avec votre équipe soignante et votre médecin pour vous assurer qu'ils sont sans danger avec les médicaments que vous prenez.
1. ALA et GLA
L'ALA (acide alpha-lipoïque) est un antioxydant polyvalent et puissant qui peut aider à la neuropathie diabétique et à réduire la douleur causée par les dommages des radicaux libres.
En outre, certaines études lient l’ALA à une diminution de la résistance à l’insuline et donc au contrôle de la glycémie.
Le GLA (acide gamma-lipoïque) est un autre antioxydant d'origine naturelle présent dans l'huile d'onagre, l'huile de bourrache et l'huile de pépins de cassis. GLA peut améliorer la fonction des nerfs endommagés par la neuropathie diabétique.
2. biotine
La biotine agit en synergie avec l'insuline dans l'organisme et augmente indépendamment l'activité de l'enzyme glucokinase.
La glucokinase est responsable de la première étape de l’utilisation du glucose et est donc un élément essentiel du fonctionnement normal du corps.
La glucokinase ne se trouve que dans le foie et, chez les diabétiques, sa concentration peut être extrêmement basse. Les suppléments de biotine peuvent avoir un effet significatif sur la glycémie des diabétiques de types 1 et 2.
3. Carnitine (L-Carnitine, Acétyl L-Carnitine)
La carnitine est nécessaire à l'organisme pour utiliser correctement la graisse corporelle dans la production d'énergie. Il est naturel et provient d'acides aminés hydrophiles. Les diabétiques qui essaient de la carnitine répondent généralement bien et des taux élevés de graisse dans le sang (cholestérol et triglycérides) peuvent chuter rapidement.
La carnitine aide à décomposer les acides gras dans l'organisme et lie les résidus d'acyle. Pour ces raisons, il peut être utile de prévenir l’acidocétose diabétique.
4. chrome
Le chrome est un nutriment essentiel dans la lutte de l'organisme contre le diabète. En utilisant de la levure de bière garnie de chrome ou de chlorure de chrome, les patients diabétiques peuvent être en mesure d’améliorer la tolérance au glucose, de diminuer leur glycémie à jeun, de diminuer les taux d’insuline et de faire baisser les taux de cholestérol et de triglycérides, tout en augmentant le taux de HDL-cholestérol.
Plusieurs études principales à double insu ont montré qu'un supplément de chrome pouvait augmenter la tolérance au glucose chez les patients atteints de diabète de type 1 ou de type 2.
L'exercice augmente également la concentration de chrome dans les tissus. Le chrome peut avoir un rôle à jouer chez les pré-diabétiques et les femmes atteintes de diabète gestationnel.
5. Coenzyme Q10
La coenzyme Q10 est un composé naturellement présent dans le corps qui peut aider au métabolisme des glucides. Il a été prouvé que les animaux souffrant de diabète sont déficients en coenzyme Q10.
Les essais cliniques utilisant la coenzyme Q10 suggèrent que la supplémentation pourrait abaisser de manière significative la glycémie. La coenzyme Q10 oxygène également le sang et peut donc aider dans certains cas de rétinopathie diabétique.
>>>[Vidéo] Nouvelle découverte médicale INVERSER Le Diabete Type 2 Naturellement
L'inositol est une partie importante de plusieurs processus corporels clés, notamment la santé des membranes cellulaires et le taux de cholestérol sanguin. En outre, l'inositol peut jouer un rôle dans l'inversion des effets de la neuropathie diabétique (dommages nerveux) provoquée par le diabète.
7. manganèse
Une carence en manganèse est fréquente chez les diabétiques et, dans certains milieux, on pense que cela fait partie de la cause du diabète. Le manganèse pourrait être un cofacteur clé dans la manière dont les enzymes du corps gèrent le métabolisme du glucose.
8. magnésium
Le magnésium a tendance à diminuer chez les diabétiques et peut atteindre des niveaux dangereusement bas chez les personnes souffrant de rétinopathie diabétique sévère.
Il a été démontré que la carence en magnésium avait une influence directe sur le contrôle de la glycémie chez les diabétiques de type 2.
Une carence en magnésium peut interrompre le processus de sécrétion d'insuline et augmenter également la résistance à l'insuline.
Lorsqu'ils utilisent du magnésium supplémentaire, les diabétiques peuvent être en mesure de réduire leur dose d'insuline.
9. Niacine
La niacine peut être utilisée chez les personnes ayant un taux de cholestérol élevé et peut être utilisée en association avec des traitements de la circulation.
En effet, des taux élevés de niacine peuvent altérer la tolérance au glucose. Par conséquent, il peut être recommandé à certaines personnes atteintes de diabète de ne pas en prendre. Parlez avec votre médecin si vous avez un doute.
10. Potassium
L'administration d'insuline dans le corps, le régime de traitement utilisé par de nombreux diabétiques, peut entraîner une carence en potassium. En complétant une alimentation saine en potassium, les diabétiques peuvent améliorer leur sensibilité à l'insuline et l'efficacité de l'hormone.
11. taurine
La taurine n'est pas utilisée dans la synthèse des protéines, mais se trouve généralement dans les aliments riches en protéines.
Les diabétiques de type 1 souffrent souvent de faibles taux de taurine, ce qui peut à son tour affecter l’épaisseur du sang et augmenter le risque de maladie cardiaque. Une supplémentation en taurine pour les patients diabétiques peut permettre de corriger les niveaux de viscosité sanguine.
12. vanadium
Les suppléments de vanadium peuvent entraîner une légère augmentation de la sensibilité à l'insuline et peuvent donc permettre aux patients diabétiques de diminuer la quantité d'insuline dont ils ont besoin pour maîtriser leur glycémie. Des études sur les animaux et les humains ont montré des liens entre les niveaux de vanadium et la glycémie normale.
13. vitamine B6
La neuropathie, les dommages graves causés au système nerveux par une glycémie élevée, peut être associée à une carence en vitamine B6, également appelée pyridoxine.
Les suppléments de pyridoxine peuvent éventuellement améliorer la tolérance au glucose, en particulier chez les personnes atteintes de diabète gestationnel ou de diminution de la tolérance au glucose provoquée par la pilule contraceptive.
La vitamine B6 a également un rôle important à jouer dans la prévention des complications liées au diabète.
14. vitamine B12
La vitamine B12 peut jouer un rôle important dans le traitement de la neuropathie diabétique.
La présence de vitamine B 12 est nécessaire au bon fonctionnement des cellules nerveuses. Par conséquent, le fait de la prendre en supplément peut aider à réduire les dommages nerveux.
Dans les cas extrêmes, l'effet supplémentaire de la vitamine B12 par voie intramusculaire peut être nécessaire.
15. vitamine C
Les diabétiques de type 1 ont généralement de faibles taux de vitamine C. En augmentant la quantité de vitamine C dans le sang, la quantité de sorbitol peut être réduite.
Le sorbitol est un sucre nocif qui s’accumule et sa présence peut accroître le risque de complications du diabète, telles que la rétinopathie, la neuropathie et des lésions rénales. Dans le cas des diabétiques de type 2, la vitamine C peut jouer un rôle dans l'amélioration de la tolérance au glucose.
16. vitamine D
La vitamine D présente de nombreux avantages pour votre santé. Produit par l'organisme en réponse à l'exposition au soleil, il contribuerait à augmenter la sensibilité à l'insuline, essentielle à la régulation de la glycémie.
17. vitamine E
La vitamine E peut oxygéner le sang, combattre les toxines et améliorer l'activité de l'insuline dans le corps. Lorsque le corps a une quantité insuffisante de vitamine E, les structures internes peuvent être endommagées par une dégradation accrue des radicaux libres.
L'augmentation de la quantité de vitamine E dans le sang peut réduire le risque de diabète de type 2 et, chez les diabétiques de type 2, d'améliorer la tolérance au glucose. De plus, la nature antioxydante de la vitamine E peut réduire le risque de complications du diabète.
18. Zinc
La présence d’une carence en zinc dans le corps a également été suggérée pour contribuer au développement du diabète chez certains humains.
Le zinc lui-même peut être un élément crucial du métabolisme de l'insuline. Le zinc est reconnu comme un puissant gardien contre les infections virales et peut également protéger les cellules bêta de la destruction. Les diabétiques de type 1 souffrent souvent de carence en zinc et il a été démontré que les suppléments réduisaient la glycémie dans certains cas de type 1.
destructeur de diabete Chaque minute dans le monde, 6 personnes meurent du diabète... Directement, ou indirectement par suite d’une complication. Au total, cette maladie serait donc à l’origine de près de 4 millions de décès par an !
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