14 suppléments éprouvés pour contrôler la glycémie
Aidez à maîtriser le diabète grâce à ces 14 suppléments qui ont fait leurs preuves dans le contrôle de la glycémie.
La gestion de la glycémie par le régime alimentaire seul peut être très efficace, mais certaines personnes ont besoin d’un soutien supplémentaire. Heureusement, les suppléments pour contrôler la glycémie ont fait l'objet de nombreuses recherches et plusieurs ont réussi le test.
Voici les 14 meilleurs suppléments dont il a été prouvé qu'ils aident à contrôler les niveaux de glucose et d'insuline.
1. Berbérine
La berbérine peut être efficace pour réduire la glycémie chez les personnes atteintes de diabète de type 2 ou de glycémie excessive. Pris sous forme de capsule deux fois par jour à 500 milligrammes pendant au moins trois mois, il peut réduire le glucose à jeun et le glucose post-prandial. Certaines recherches ont même montré que la berbérine était aussi efficace que la metformine, un médicament couramment prescrit pour contrôler la glycémie chez les patients diabétiques, lorsqu'elle était prise deux ou trois fois par jour.
2. Cannelle
La cannelle provient de l'écorce interne d'un arbre commun au sud-est asiatique. Il existe deux formes courantes de cannelle: la cassia et le Ceylan. La cannelle de Ceylan est la meilleure forme, mais les acheteurs doivent savoir que les épices achetées dans les magasins sont le plus souvent des variétés de cassia.
Des recherches importantes ont été menées pour évaluer les bienfaits de la cannelle sur la santé pour le diabète et le contrôle de la glycémie. Bien que toutes les études ne s'accordent pas sur le degré spécifique d'avantages, la plupart conviennent qu'un apport quotidien en cannelle peut réduire la glycémie à jeun de 24 mg / dL en moyenne, ainsi que le cholestérol et les triglycérides.
La dose moyenne de cannelle utilisée pour améliorer la glycémie est comprise entre 120 mg et 6 grammes par jour, pendant quatre mois au maximum.
3. Curcumine
Le curcuma, dont l'ingrédient actif est la curcumine, est une épice chaude connue pour sa couleur jaune-orange foncé et son goût terreux distinct.
Le curcuma est réputé pour ses avantages anti-inflammatoires et peut être utilisé pour traiter naturellement la dépression, l'arthrite et d'autres maladies chroniques. Une fois prise une ou deux fois par jour dans des gélules de 750 mg, la curcumine peut réellement réduire les niveaux de glucose et peut empêcher le développement du diabète chez les personnes prédiabétiques.
Le curcuma peut également être consommé sous forme de thé ou d’autres boissons, comme ce tonique à la mangue et au curcuma.
4. ALA
L’ALA, ou acide alpha-lipoïque, est un antioxydant présent dans des sources telles que le brocoli, les épinards et la levure de bière.
Utilisé sous forme de supplément concentré, l'ALA peut améliorer la sensibilité à l'insuline et les taux de glucose. La posologie peut varier de 300 mg à 1800 mg par jour et peut montrer des avantages efficaces en aussi peu que quatre semaines.
L’ALA peut aussi aider naturellement à prévenir l’apparition du diabète chez ceux qui ont une sensibilité au prédiabète ou à l’insuline, en particulier lorsqu’ils sont pris quotidiennement pendant au moins deux semaines.
5. Picolinate de chrome
Le picolinate de chrome est un oligo-élément qui peut être utilisé pour contrôler le glucose chez les personnes atteintes de toutes formes de diabète, les personnes atteintes du syndrome métabolique et les femmes présentant des problèmes de glucose et d'insuline liés au SOPK.
Des doses plus faibles peuvent être efficaces, mais des doses plus élevées auront des résultats plus définitifs. La recherche montre que 1 000 microgrammes par jour en doses fractionnées peuvent être optimaux pour contrôler rapidement le glucose.
6. Vitamine D3
La vitamine D est une vitamine liposoluble que le corps peut synthétiser à partir du cholestérol après une exposition directe au soleil.
Les recherches montrent que les personnes ayant des taux de vitamine D plus faibles ont un risque accru de développer des problèmes de glucose et de diabète de type 2.
Étant donné que les sources alimentaires de vitamine D sont limitées et que l'exposition au soleil n'est pas disponible toute l'année pour la plupart des gens, une gélule de vitamine D3 de haute qualité peut offrir les meilleurs avantages pour la santé. Prenez la vitamine D après un repas avec un peu de graisse, ou en même temps que l'huile de poisson, pour une meilleure absorption.
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7. Ginseng
Il existe trois variétés distinctes de cette plante adaptogène: le ginseng américain, le ginseng Panax et le ginseng sibérien. Bien qu'ils aient des propriétés similaires, certains sont plus efficaces que d'autres, en fonction de l'affection traitée.
Pour le contrôle de la glycémie et le diabète, le ginseng américain semble être le plus efficace pour réduire la glycémie postprandiale lorsqu'il est pris jusqu'à deux heures avant un repas à une dose de 3 grammes. Le ginseng américain peut également réduire la glycémie à jeun lorsqu'il est pris quotidiennement pendant huit semaines, entre 100 et 200 mg par jour.
Le ginseng de Sibérie peut également aider à réduire les niveaux de glucose sanguin à jeun et postprandial pris quotidiennement pendant trois mois à une dose de 480 mg.
Bien que Panax ginseng présente des avantages sur le plan de la santé, aucune recherche solide ne permet de prouver sa capacité à contrôler le diabète.
8. Chardon Marie
Le chardon-Marie est une plante à fleurs connue pour son soutien naturel de désintoxication. Les recherches montrent que le chardon-Marie peut être bénéfique pour réduire les niveaux de sucre dans le sang à jeun, ainsi que l'hémoglobine A1C, le cholestérol et les triglycérides.
Lorsqu'il est pris à 200 mg trois fois par jour, le chardon-Marie peut également aider à améliorer la résistance à l'insuline chez les pré-diabétiques et les diabétiques actifs.
Bien que le chardon-Marie soit plus efficace lorsqu'il est pris sous forme de gélule, il peut également être préparé sous forme de tisane.
9. Inuline
L'inuline est une fibre amylacée que l'on trouve dans les fruits, les légumes et les herbes tels que les oignons, les bananes, les poireaux, les artichauts et les asperges. Sous forme de supplément, l'inuline est généralement dérivée de la racine de chicorée.
L'inuline est un prébiotique qui peut aider à ralentir la dégradation des sucres et à stabiliser les taux de glucose et d'insuline.
Vous devriez passer à la supplémentation en inuline lentement. Commencez avec 1-2 grammes une fois par jour pendant 2-3 semaines. Après cela, augmentez votre dose de 1 à 2 grammes et attendez encore 2 à 3 semaines pour vous ajuster. La dose maximale d'inuline recommandée pour tous devrait être de 5 à 7 grammes par jour ou selon les recommandations du médecin.
10. Fenugrec
Le fenugrec est une herbe aromatique qui produit de puissantes graines médicinales. Le fenugrec est notamment utilisé pour renforcer l'immunité. Son goût légèrement sucré s'apparente au sirop d'érable.
Le fenugrec est un remède naturel de longue date contre le diabète en Afrique, en Asie et dans certaines régions d’Europe. Les recherches indiquent que le fenugrec peut être utile pour améliorer la glycémie, notamment postprandiale et à jeun, lorsqu'il est pris entre 5 et 50 grammes pendant au moins quatre jours et jusqu'à 24 semaines.
Le fenugrec peut également être moulu dans une farine et ajouté à des aliments pour un moyen aussi efficace de compléter.
11. Mûrier Blanc
Le mûrier blanc est un petit arbuste à petites baies blanc rosé au goût amer.
Lorsqu'il est utilisé sous forme de supplément avec un gramme trois fois par jour, il a été prouvé que le mûrier blanc permettait de réduire la glycémie à jeun jusqu'à 27% lorsqu'il était utilisé de manière constante pendant au moins quatre semaines. Les mêmes effets ne semblent pas se produire si les baies sont mangées directement.
12. Psyllium
Le psyllium est une fibre complémentaire très utilisée, souvent utilisée pour soulager la constipation. Il provient d'une herbe qui pousse principalement en Inde et peut être acheté sous forme d'enveloppes, de capsules, de poudre ou de granules. Il est parfois ajouté aux produits de boulangerie pour augmenter la teneur en fibres.
Parce que le psyllium ne digère pas complètement, il peut aider à réduire les taux de glucose et à fournir une fonction digestive équilibrée. Parce qu'il s'agit d'une source alimentaire douce, le psyllium a peu d'effets secondaires et est bien toléré par la plupart des gens, surtout lorsqu'il est progressivement absorbé par l'alimentation.
Le psyllium peut aider à réduire les taux de glucose postprandiaux de 20%, chez les patients atteints de diabète de type 1 ou de type 2.
Le psyllium peut être pris sous forme de capsule ou de poudre. Les doses pouvant varier considérablement, il est important de suivre les recommandations du produit, mais d’en alléger la dose en commençant par un quart de dose, puis en augmentant en une ou deux semaines. Le psyllium, quelle que soit sa forme, doit toujours être pris avec un grand verre d'eau de 8 à 12 onces.
13. Glucomannane
Le glucomannane est une fibre alimentaire dérivée de la plante de konjac. Pris par voie orale, il peut aider à réduire les taux de cholestérol et de glucose, en particulier chez les personnes atteintes de diabète de type 2.
Au-delà du seul contrôle du glucose, le glucomannane peut aider à améliorer la sensibilité chez les personnes pré-diabétiques ainsi que chez les personnes atteintes de diabète de type 2.
Le glucomannane est également présent dans les aliments, notamment dans les nouilles shirataki, à faible teneur en glucides et respectueuses du Paléo.
14. Magnésium
Le magnésium est un minéral essentiel qui a un impact sur plus de 300 réactions cellulaires dans le corps. Ces dernières années, il a été de plus en plus exposé aux effets positifs qu’il peut avoir sur le sommeil, le stress, les crampes et les douleurs musculaires et la constipation.
Le magnésium peut être trouvé dans de nombreuses sources alimentaires, y compris le brocoli, les légumes-feuilles, les amandes, le chocolat noir et d'autres graines et noix. Néanmoins, certaines personnes consomment beaucoup trop peu de magnésium et opèrent à un niveau constamment bas, ce qui peut augmenter le risque de développer un diabète.
Améliorer l'apport en magnésium peut aider à réduire l'insuline à jeun et peut également réduire le risque de développer un diabète. Prendre 100 mg par jour peut être bénéfique, même si 300 mg sont considérés comme sûrs et efficaces.
Ligne de fond
Bien que ces suppléments puissent aider à équilibrer les niveaux de glucose et d'insuline, ils ne sont souvent efficaces que lorsque des facteurs liés à l'alimentation et au mode de vie, tels que l'exercice, sont déjà en jeu.
Il est important de noter que les suppléments ne peuvent pas réparer une mauvaise alimentation, mais ne peuvent qu’ajouter à ce qui existe déjà avec un mode de vie favorable à la santé.
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