Thursday, January 17, 2019

Comment Soigner le Diabète de Type 2 par les Plantes

Posted by conanedo on Thursday, January 17, 2019

Sept herbes et suppléments pour le diabète de type 2

Le diabète est un trouble répandu qui affecte le taux de sucre dans le sang et le taux d’insuline dans le corps. La gestion des conséquences à long terme et des complications du diabète constitue un défi aussi important que la maladie elle-même.

Il existe deux principaux types de diabète. Le diabète de type 1 est l'endroit où le pancréas ne produit pas d'insuline. Le diabète de type 2 est plus fréquent. Avec le type 2, le corps ne produit pas assez d'insuline ou produit de l'insuline qu'il n'utilise pas correctement.

Il existe de nombreuses options de traitement pour les personnes atteintes de diabète de type 2. La recherche croissante suggère que certaines herbes et suppléments peuvent aider avec la condition.

Il peut être intéressant de combiner des herbes utiles avec des méthodes plus traditionnelles pour trouver un soulagement à de nombreux symptômes du diabète de type 2.

Sept Plantes

Voici sept herbes et suppléments qui pourraient être utiles aux personnes atteintes de diabète de type 2.

Aloe Vera
L'aloe vera est une plante commune aux multiples usages. La plupart des gens savent que la plante est utilisée pour enduire la peau et la protéger des dommages causés par une exposition excessive au soleil.

Cependant, l'usine présente également de nombreux avantages moins connus. Celles-ci vont d’aider les problèmes digestifs à éventuellement soulager les symptômes du diabète de type 2.

Une revue a analysé de nombreuses études utilisant l'aloe vera pour traiter les symptômes du diabète. Leurs résultats suggèrent fortement un potentiel antidiabétique pour l'aloès. Les sujets recevant de l'aloès ont présenté des taux de sucre dans le sang plus bas et des taux d'insuline plus élevés.

D'autres tests ont montré que l'aloès contribue à augmenter la quantité d'insuline produite par le pancréas. Cela pourrait signifier que l'aloès aide à restaurer les corps atteints de diabète de type 2 ou à les protéger d'autres dommages. Les chercheurs ont demandé que davantage d’études soient menées sur l’aloès et ses extraits pour être certain de ces effets.

Il y a plusieurs façons de prendre de l'aloès. La pulpe de jus est vendue dans de nombreux marchés et ajoutée aux boissons, et les extraits sont mis en capsules pour être pris en tant que suppléments.



Cannelle
La cannelle est une herbe parfumée créée à partir de l'écorce d'un arbre et que l'on trouve couramment dans les cuisines. Il a un parfum et un goût sucrés et épicés qui peuvent ajouter du sucré sans sucre supplémentaire. Pour cette raison, il est populaire auprès des personnes atteintes de diabète de type 2, mais la cannelle ne se limite pas à la saveur.

Une étude a révélé que les sujets atteints de syndrome métabolique et de diabète de type 2 à qui on avait administré de la cannelle avaient présenté des résultats positifs dans de nombreux domaines, tels que:
  • taux de sucre dans le sang
  • niveaux d'insuline
  • sensibilité à l'insuline
  • taux de graisse dans le sang
  • niveaux d'antioxydants
  • tension artérielle
  • masse corporelle
  • temps pour transformer la nourriture
Ce sont des marqueurs importants pour les personnes atteintes de diabète. De cette recherche, on peut dire que la cannelle est importante pour toutes les personnes atteintes de diabète de type 2.

Les chercheurs ont noté que le type de cannelle et la quantité prise avaient un effet sur les résultats. Seuls les extraits de cannelle ou de cannelle de la plus haute qualité sous forme de gélule doivent être utilisés comme méthode de traitement complémentaire.

Un praticien de la santé expérimenté devrait toujours être consulté avant de commencer à utiliser la cannelle fortement comme supplément.

Melon amer
Le melon amer est un fruit médicinal traditionnel chinois et indien. La recherche suggère que les graines peuvent aider à réduire les niveaux de sucre dans le sang.

Momordica charantia, également appelé melon amer, est un fruit médicinal. Il est utilisé depuis des siècles dans la médecine traditionnelle chinoise et indienne. Le fruit amer lui-même est cuit dans de nombreux plats et les propriétés médicinales de la plante sont encore à découvrir.

La science soutient que le melon amer pourrait aider à atténuer les symptômes du diabète. Une revue a noté que de nombreuses parties de la plante ont été utilisées pour aider à traiter les patients diabétiques.

Des graines de melon amer ont été administrées aux personnes atteintes de diabète de type 1 et de type 2 afin de réduire leur taux de sucre dans le sang. La pulpe végétale mélangée mélangée à de l’eau a également abaissé la glycémie chez 86% des patients diabétiques de type 2 testés. Le jus de fruit du melon amer a également contribué à améliorer la tolérance à la glycémie dans de nombreux cas.

Manger ou boire le melon amer peut être un goût acquis. Heureusement, des effets similaires ont également été observés avec des extraits de fruits pris en tant que suppléments.

Il n'y a pas suffisamment de preuves pour suggérer que le melon amer pourrait être utilisé à la place de l'insuline ou de médicaments pour le diabète. Cependant, cela peut aider les patients à moins compter sur ces médicaments ou à réduire leurs doses.

Chardon-Marie
Le chardon-Marie est une plante utilisée depuis l'Antiquité pour traiter de nombreux maux et qui est considérée comme un tonique pour le foie. L'extrait de chardon-Marie le plus étudié est appelé silymarine, un composé doté de propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Ce sont ces propriétés qui pourraient faire du chardon-Marie une excellente herbe pour les diabétiques.

Une revue note que de nombreuses études sur la silymarine sont prometteuses, mais que la recherche n’est pas assez forte pour commencer à recommander l’herbe ou l’extrait seul pour le traitement du diabète.

De nombreuses personnes peuvent encore penser qu'il s'agit d'un élément important d'une routine de soins, d'autant plus que les propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires peuvent aider à protéger contre les dommages supplémentaires causés par le diabète. Le chardon-Marie est le plus souvent pris en complément.

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Fenugrec
Le fenugrec est une autre graine pouvant potentiellement faire baisser la glycémie. Les graines contiennent des fibres et des produits chimiques qui aident à ralentir la digestion des glucides comme le sucre. Les semences peuvent également aider à retarder ou à prévenir l’apparition du diabète de type 2.

Une étude récente a révélé que les personnes atteintes de prédiabète risquaient moins de contracter le diabète de type 2 lorsqu'elles prenaient des graines de fenugrec en poudre. Cela a été causé par la graine augmentant les niveaux d'insuline dans le corps, ce qui a également réduit le taux de sucre dans le sang.

Les chercheurs ont découvert que la graine contribuait également à réduire le taux de cholestérol chez les patients.

Le fenugrec peut être cuit dans certains plats, ajouté à de l'eau tiède ou moulu en poudre. Il peut également être ajouté à une capsule à avaler en complément.

Gymnema
Le gymnema est une herbe relativement nouvelle sur le marché occidental. Dans le pays d'origine de la plante, l'Inde, son nom signifie "destructeur de sucre". Une revue récente a noté que les patients atteints de diabète de type 1 et de type 2 ayant reçu un gymnema ont montré des signes d'amélioration.

Chez les personnes atteintes de diabète de type 1 à qui l'extrait de feuille avait été administré sur une période de 18 mois, la glycémie à jeun était considérablement réduite par rapport à un groupe recevant uniquement l'insuline.

D'autres tests utilisant le gymnema ont montré que les personnes atteintes de diabète de type 2 répondaient bien à la prise de la feuille et de son extrait sur différentes périodes. L'utilisation de gymnema a abaissé les taux de sucre dans le sang et augmenté les niveaux d'insuline dans le corps de certains patients.

L'utilisation d'extraits de feuilles broyées ou de feuilles peut être bénéfique pour de nombreuses personnes atteintes de diabète.

Gingembre

Le gingembre est une autre herbe que la science est en train de découvrir. Il est utilisé depuis des milliers d'années dans les systèmes de médecine traditionnelle.

Le gingembre est souvent utilisé pour traiter les problèmes digestifs et inflammatoires. Cependant, une revue récente publiée sur le site montre que cela peut également être utile pour traiter les symptômes du diabète.

Dans leur analyse, les chercheurs ont constaté que la supplémentation en gingembre abaissait la glycémie, mais non le taux d'insuline. Pour cette raison, ils suggèrent que le gingembre pourrait réduire la résistance à l'insuline dans le corps pour le diabète de type 2.

Il est important de noter que les chercheurs ne savaient pas comment le gingembre faisait cela. Des recherches plus poussées sont nécessaires pour rendre les revendications plus sûres.

Le gingembre est souvent ajouté aux aliments crus ou en poudre, mélangé à du thé ou ajouté aux gélules comme complément oral.

Considérations importantes pour les personnes atteintes de diabète

Il est toujours préférable de travailler avec un professionnel de la santé avant de prendre une nouvelle herbe ou un nouveau supplément. Les médecins demandent généralement aux patients de commencer avec une dose plus faible et de l'augmenter progressivement jusqu'à ce qu'une dose confortable soit trouvée.

Certaines herbes peuvent interagir avec d'autres médicaments qui font le même travail, tels que les anticoagulants et les médicaments pour l'hypertension. Il est très important d’être au courant de toute interaction avant de commencer un nouveau supplément.

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